Intensive Aromen frisch geschnittenen Zuckerrohrs in der Nase, Am Gaumen florale und fruchtige Noten wie Orangenblüte, abgerundet mit einem Hauch weißen Tees und Tabak.
Hergestellt aus reinem Zuckerrohr von den französischen Inseln.
Perfekt für richtige Punch Blanc oder Mojito
Saint James Imperial Blanc Rum (1 x 0.7l)
Die für den „Imperial Blanc Saint James“ vorgesehenen Destillate werden mit entmineralisiertem Wasser verdünnt, sodass der Alkoholgehalt nur noch bei 40%vol liegt. So eignet er sich sowohl zum Mixen als auch zum pur trinken. Die Saint James Rums aus der Distillerie „Saint James“ in Sainte Marie, Martinique, werden aus frischem Zuckerrohrsaft fermentiert. Die Saint James Company baut den größten Teil des benötigten Zuckerrohrs auf eigenem Land selbst an. Bei der 24 bis 36 Stunden andauernden Gärung wird der gesamte Zucker in Alkohol umgewandelt und anschließend destilliert. So entsteht der Rohrum mit 75%vol Alkoholgehalt, der dann ein halbes Jahr in Edelstahltanks ruhen darf. Während dieser Reifezeit können das entstandene Kohlenstoffdioxid und bei der Destillation entstandene Geschmacksstoffe entweichen. So bekommt der Rum nach und nach seinen harmonischen, angenehmen Duft und Geschmack. Anschließend wird er noch mindestens 2 Jahre in Eichenfässern gelagert.
St. James ist ein Rhum Agricole und stammt von der französischen Karibikinsel Martinique. Im Gegensatz zu Melasse-basiertem Rum wird Rhum Agricole zu 100% aus purem Zuckerrohrsaft hergestellt und erhält dadurch seinen besonders fruchtigen Geschmack.
Hinter dem klaren Erscheinungsbild von St. James Impérial Blanc 40° verbirgt sich eine außergewöhnliche Frische und Fruchtigkeit. St. James Impérial Blanc vereint das Aroma von frisch geerntetem Zuckerrohr mit Geschmacksnoten reifer karibischer Früchte.